Массовое празднование Дня Победы в Кургане пока остается под вопросом

Парад Победы Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 6 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что массовое празднование Дня Победы в этом году будет зависеть об общей эпидемиологической ситуации и заявлений надзорно-контролирующих органов

Курганская область готовится к празднованию 9 Мая, но окончательное решение о проведении массовых праздничных мероприятий еще не принято. Об этом заявил губернатор региона Вадим Шумков во время прямого эфира на ГТРК «Курган».

По словам главы региона, все будет зависеть от решения контролирующих органов и общей противоэпидемиологической ситуацией, связанной с распространением COVID–19.

«На 9 Мая мы готовимся. Ждем середины апреля, проводится большое количество совещаний. Не хотел бы никого пугать, но мы наблюдаем за ситуацией. Если она позволит нам проводить массовые мероприятия, то мы, конечно, будем проводить. Не надо друг друга пугать, надо договариваться. Мы все взвесим и примем решение. В каком формате – будет решать оперативный штаб региона», – отметил Вадим Шумков.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, которая началась в апреле, все праздничные мероприятия пришлось отменить. В этом году наша страна празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

В конце марта этого года на одном из совещаний в администрации Кургана было принято решение, что парад на площади имени Ленина в этом году состоится. Девиз праздника также определен – «Победная весна нам подарила жизнь». Работники культуры региона планируют устроить под окнами каждого ветерана мини–концерты.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.