​ФАС нашла нарушения в контрактах мэрии Челябинска с колонией

Исправительная колония Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 6 апреля, УралПолит.Ru. Управление ФАС по Челябинской области в апелляционной инстанции отстояла обоснованность своего решения о нарушениях в контракте, заключенном между мэрией региональной столицы и колонией.

Антимонопольная служба Южного Урала через суд доказала существование нарушений в муниципальном договоре мэрии Челябинска и исправительной колонии №2 на работы в парке «Алое поле». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

Напомним, что речь идет о контракте, который был заключен между администрацией Центрального района Челябинска и исправительной колонией №2 на сумму 33,7 млн рублей. ИК должна была самостоятельно провести работы в парке «Алое поле», однако, наняла сторонние компании. В частности, колония провела два аукциона по поиску организации, которая демонтирует и смонтирует чугунные ограждения и подпорные стены, а также облицует их. Непосредственно исправительным учреждением были выполнены работы по изготовлению секций ограждений и реставрации столбов на сумму 10,4 млн рублей. Все остальное сделали субподрядчики.

«Челябинское УФАС России полагает, что выполнение каких-либо работ в рамках контрактов с предприятиями ФСИН по субподряду идет вразрез с принципами законодательства о контрактной системе <...>, должностное лицо заказчика привлекается к административной ответственности», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Согласно позиции антимонопольщиков, обязательное условие для заключения контракта с учреждениями уголовно-исполнительной системы – выполнение работ своими силами. Кроме того, непроведение конкурентных процедур приводит к тому, что на аукционах создаются для участников необоснованные преимущества или невозможность участия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.