​Тюменский депутат заработал миллионы на заборах

Дорожные знаки Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ТЮМЕНЬ, 9 марта, УралПолит.Ru. Депутат тюменской городской думы Алексей Рагозин зарабатывает миллионы на государственных контрактах, по которым его компании занимаются поставками дорожных ограждений и знаков.

ТЮМЕНЬ, 9 марта, УралПолит.Ru. Депутат тюменской городской думы Алексей Рагозин зарабатывает миллионы на государственных контрактах, по которым его компании занимаются поставками дорожных ограждений и знаков.

Депутат городской думы Тюмени Алексей Рагозин известный в качестве генерального директора предприятия по производству металлоконструкций «Завод Тюменьремдормаш» получает миллионы с государственных контрактов на уличное освещение, дорожные знаки, ограждения и прочие связанные работы.

Часть контрактов уходят предприятию «Меганефть», которое, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, является дочерней организации завода и принадлежит Рагозину. Только за прошлый год компания заключила 63 контракта на общую сумму в 2,13 млрд рублей. В этом уже четыре – на 58 млн. Так, для Югры компания поставит стойки для дорожных знаков, в Калининском округе Тюмени установит перильных ограждения за 1,5 млн рублей. Кроме этого, отремонтирует дороги в Приморском крае, в Пермском крае поставит металлоконструкции. Как пишет NashGorod, в этом году «Меганефть» выиграла контракт на 77 млн рублей на поставку ограждений у «Мосавтодора».

Вторая компания, которая получает госзаказы – «Тюменпромремдорстрой». В прошлом году фирма заключила пять договоров на общую сумму в 955 млн рублей. Так, «Тюменьгомост» заплатил предприятию Рагозина 2,4 млн рублей за ограждения, а «Севастопольский автодор» – 2,7 млн. «Тюменьгортранс» закупил дорожные знаки за 212 тыс.

Кроме того, по некоторым данным, фирма была субподрядчиком «ТОДЭПа» в контракте на 644,5 млн рублей, из которого она получила только 2 млн. Компания участвовала как минимум в трех подобных контрактах.

Отметим, что «Завод Тюменьремдормаш» в последний раз заключал контракт в 2017 году на поставку дорожных ограждений на сумму в три млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.