Депутаты из «медицинский фракции» привьют екатеринбуржцев от коронавируса на дому

Екатеринбуржцы смогут поставить прививку от COVID-19 на дому. В больницах вакцин нет Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, УралПолит.Ru. Жителям Екатеринбурга пообещали возможность вакцинироваться от коронавируса, не выходя из дома.

В Екатеринбурге прошла первая вакцинация от коронавируса на дому. Как сообщил депутат гордумы Алексей Вихарев на своей странице в Facebook, в столице Среднего Урала «домашняя» вакцинация появилась первой в России.

«Жильцы смогли привиться не выходя из дома, без необходимости записываться в поликлинику и ждать очередь. Вакцинацию провели сотрудники городской больницы № 23 в офисе ТСЖ. Прививки поставили 43 человека за два часа работы», – рассказал Вихарев.

Отмечается, что «пилотная» домашняя вакцинация прошла в доме на улице Стачек на Эльмаше. Как добавил Алексей Вихарев, на заседании «медицинской фракции» депутаты обсудили возможность реализовать подобные акции более масштабно по своим округам.

Депутат Михаил Вечкензин отметил, что вакцинация во дворе дома была бы особенно удобна для жителей отдаленных микрорайонов.

«Своя поликлиника, увы, есть далеко не на каждой отдаленной территории города. А торговые центры, где сейчас работают мобильные пункты вакцинации, от этих микрорайонов далеко. Поэтому вариант вакцинации во дворе - очень удобный в данном случае», – уточнил он.

Стоит отметить, что при этом екатеринбуржцы по-прежнему жалуются, что не всегда могут поставить прививку от коронавируса в городских больницах из-за того, что «вакцина закончилась». Как сообщают пациентам в медучреждениях, при поступлении вакцины им будет об этом сообщено.

Так, например, политолог Александа Белоусов на своей странице в Facebook поделился, что с февраля не может записать пожилую родственницу на прививку от COVID-19.

«Я пытался записать через сайт больницы. Я пытался записать через телефон 122. Я пытался записать через телефон больницы. Ответ был везде одинаков: либо вакцины нет, либо мы вам перезвоним, и никто не перезванивал. За 4 месяца я не смог никого записать», – сообщил политолог в Facebook.

Напомним, о жалобах жителей Екатеринбурга на недостаток вакцин в больницах в городе УралПолит.Ru сообщал и ранее. По данным свердловского оперативного штаба, на данный момент в городе проводится активная вакцинация горожан в торговых центрах. Так, на сегодняшний день прививку можно поставить в ТЦ «Мега», ТРЦ «Академический», в ТЦ «Парк Хаус», а также в аэропорту Кольцово. Завтра, 12 июня, к площадкам добавится и екатеринбургский зоопарк.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.