В Югре неизвестные собирают деньги на вакцину от лица главы депздрава

Мошенники собирают пожертвования на закупку вакцины для югорчан Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 июня, УралПолит.Ru. В ХМАО от имени директора департамента здравоохранения Алексея Добровольского мошенники собирают деньги на вакцину «Спутник V». Об этом главный медик региона сообщил в своем Instagram.

В ХМАО активизировались мошенники, которые собирают пожертвования на закупку вакцины «Спутник V» от лица директора департамента здравоохранения региона Алексея Добровольского.

«Вчера и сегодня на десятки предприятий округа якобы от моего имени поступили письма с предложением пожертвовать средства на приобретение вакцины «Спутник V». Также отмечены десятки звонков руководителям, когда звонящий представляется моим именем и просит денег на покупку вакцины для жителей Югры», – заявил он.

Добровольский подчеркнул, что это мошенничество, так как вакцинация в России происходит за счет федеральных средств. Более того, препарата достаточно по всех медучреждениях Югры. По информации Добровольского, первым компонентом вакцины привито более 263 тысяч жителей округа. Почти 188 тысяч уже завершили вакцинацию. Также в ближайшее время в регион поступит новая партия отечественного препарата.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.