На Среднем Урале для прививки от COVID-19 не понадобится тест на антитела

На Среднем Урале для прививки от COVID-19 не понадобится тест на антитела Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января, УралПолит.Ru. На этапе массовой вакцинации от COVID-19 свердловчанам не понадобится предоставлять справку об отсутствии антител.

В Свердловской области на этапе массовой вакцинации жителям региона не понадобится предоставлять тест на антитела. Об этом сообщил заместитель губернатора Павел Креков.

Как отметил вице-губернатор региона, данная мера связан с тем, что справка на антитела требовалась от граждан на этапе клинических испытаний вакцины, который закончился.

«Инструкция к вакцине «Спутник V» не предусматривает обязательную сдачу анализа на антитела. Эта норма сейчас не является обязательной. Она может быть рекомендована врачом, когда во время беседы, выяснения анамнеза становится понятно, что человек переболел респираторно-вирусной инфекцией непонятный этиологии, либо коронавирусной инфекцией», – отметил Павел Креков.

Как уточнил вице-губернатор, справка об отсутствии антител может потребоваться только в этом случае – если человек уже переболел коронавирусом, либо заболеванием, похожим на COVID-19. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.