Полпред Якушев призвал губернаторов УрФО снизить безработицу

Якушев рассказал о плане по снижению безработицы в уральских регионах Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​УРФО, 20 июля, УралПолит.Ru. Уральский полпред Владимир Якушев призвал системно решать вопросы снижения безработицы и повышения реальных доходов граждан. Об этом чиновник заявил в ходе оперативного совещания с главными федеральными инспекторами.

Рынок труда значительно пострадал за время пандемии коронавируса. Президент РФ Владимир Путин поставил перед руководителями регионов задачу стабилизировать ситуацию с безработицей, а также добиться роста реальных доходов граждан.

«Восстановление рынка труда до уровня 2019 года к четвертому кварталу 2021 года – это поручение президента. Вчера, во время заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам глава государства несколько раз обращал внимание на значимость этой темы для граждан. Задача сложная, но у нас есть четкий план», – отметил Владимир Якушев.

Чиновник уточнил, что работа ведется по нескольким направлениям. С одной стороны, необходимо мотивировать бизнес на создание новых рабочих мест. С другой стороны, нужно постоянное взаимодействие с центрами занятости. Якушев заявил, что улучшение ситуации постепенно происходит. Однако некоторые категории граждан, особенно молодежь, все еще испытывают трудности при трудоустройстве. Полпред призвал системно решать эти вопросы.

Напомним, в рамках ПМЭФ-2021 Якушев заявил о том, что уровень безработицы в регионах УрФО достигнет допандемийных показателей к октябрю текущего года. По итогам первых пяти месяцев 2021 года уровень зарегистрированной безработицы в уральских регионах составил 1,9 %. В среднем по стране показатель равен 1,8. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.