Моор срочно собирает подчиненных после жалобы тюменцев на «прямую линию» Путина

Александр Моор Фото: Полина Зиновьева

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июня, УралПолит.Ru. Сразу несколько жителей Тюменской области смогли задать вопрос президенту в рамках прямой линии с Владимиром Путиным.

>

Жители Тюменской области пожаловались президенту Владимиру Путину на цены на коммунальные услуги, безработицу. Глава региона уже пообещал провести совещание по итогам «прямой линии» Владимира Путина, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Так, житель поселка Демьянка Тюменской области Тарлан Тагиров пожаловался президенту на цены на коммунальные услуги, которые вынуждены платить переселенцы из аварийного жилья. По его словам, в феврале 2021 года жильцы переехали в новый дом, а уже в апреле получили квитанции за коммунальные услуги, где суммы – от 40 до 70 тыс. рублей.

«Во-первых, непонятно, что за доплаты. Обещаю, что с этим разберемся. Второе: цифры, которые вы назвали – они, мягко говоря, обескураживают.. Я обещаю, что мы обязательно с этим поработаем. Выясним, что происходит», – прокомментировал Владимир Путин.

А жительница села Абатское Светлана пожаловалась, что не может найти работу уже четыре года. По словам пенсионерки Светланы, она обращалась к губернатору и другие инстанции, но проблему никто не может решить.

«Если вы длительное время не можете устроиться на работу – это печально, тем более не связано с ковидными проблемами напрямую. Я уверен, губернатор слышит об этом и обратит внимание», – ответил президент.

В оперативном штабе УралПолит.Ru уточнили, что губернатор Александр Моор проведет совещание в режиме ВКС с членами правительства и главами муниципальных районов. Там добавили, что глава возьмет на личный контроль принятие решения по каждому заданному в программе вопросу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.