Путин: критика власти должна быть свободной

Путин: критика власти должна быть свободной Фото: сайт Кремля

МОСКВА, 20 июня, УралПолит.Ru. Админ MDK Роберто Панчвидзе попросил президента Владимира Путина следить за тем, как выполняется закон об оскорблении государства.

Сегодня в Гостином дворе проходит «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. В колл-центр поступило свыше полутора миллионов обращений. Один из вопросов задал админ MDK Роберто Панчвидзе. Он от лица многих блогеров попросил российского лидера отслеживать реализацию закона об оскорблении власти. По словам Панчвидзе, одну женщину оштрафовали за слово «оборзели». Блогеры считают, что это не оскорбление, а критика.

Президент признал, что народ должен иметь право на критику власти. «Закон направлен на борьбу с оскорблением символов власти. Чтобы никто не мог глумиться над флагом или гербом. Мы не может не обращать на это внимание. В европейских странах несколько лет дается за подобные преступления. У нас предусмотрено административное наказание. Никто не имеет право злоупотреблять этим законом, чтобы ограничить людей в их праве критиковать власть на любом уровне», – отметил президент.

Сразу за Панчвидзе свой вопрос, касающийся интернета, задал блогер Дмитрий Пучков. «В России происходит рост интернета. Теперь можно нести любой бред. Народ доверчив, особенно в интернете. На западе есть уголовная ответственность. Не пора ли у нас за распространение фейковых новостей ввести такое наказание?» – спросил Пучков.

Российский лидер признал, что эта проблема становится более острой. «Фейковая информация может вызвать беспокойство в обществе в целом. Она распространяется по предприятиям, что приносит немалые материальные потери. Речь идет о целенаправленном распространении заведомо ложной информации. Посмотрим, как закон реализуется в жизни, и решим, нужно ли сделать что-то дополнительно», – резюмировал президент.

Фото: сайт Кремля

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...