В Кургане фиксируется нехватка медиков, водителей и учителей

трудовая книжка Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУРГАН, 22 июня, УралПолит.Ru. Курганские власти назвали самые востребованные в городе профессии по состоянию на начало июня этого года.

>

Власти Кургана опубликовали данные по ситуации на рынке труда города по состоянию на начало июня этого года. Как следует из опубликованных данных на сайте городской администрации, уровень регистрируемой безработицы составил 3,8% к численности рабочей силы. На 1 января этого года он составлял 6,7%.

С начала этого года в курганский центр занятости обратилось более 4,5 тысяч человек за содействием в поиске работы, на начало июня на учете в службе занятости состояло более 7 тысяч граждан.

По данным властей, самыми востребованными профессиями в городе также по состоянию на начало лета этого года стали профессии медиков, водителей, учителей, инженеров, слесарей, охранников и продавцов.

Например, предложение по размеру заработной платы медиков варьируется от 14 до 120 тысяч рублей. Водителям предлагали оклады до 60 тысяч рублей, учителям – до 30 тысяч рублей.

Чиновники также раскрыли количество курганских безработных. По состоянию на 1 июня этого года их численность составила более 6 тысяч человек, это на 4712 человек меньше, чем по данным на начало года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.