В Зауралье в несколько раз увеличилось число безработных

безработица в Зауралье Фото: Елена Майорова

КУРГАН, 3 августа, УралПолит.Ru. В Курганской области за последние полгода число безработных увеличилось в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такая информация следует из отчета департамента экономического развития Зауралья по итогам социально-экономического развития области в период с января по июнь 2020 года.

Согласно опубликованным данным, на конец июня 2020 года в органах службы занятости Курганской области на учете стояли 18 тыс. 89 человек, из них 16 тыс. 95 человек имели статус безработных. Это на 9 тыс. 895 человек больше, чем в 2019 году – численность безработных увеличилась в 2,6 раза.

В июне при поддержке службы занятости было трудоустроено 726 жителей Зауралья, 85,3% из которых числились безработными.

«Нагрузка не занятого трудовой деятельностью населения, зарегистрированного в службе занятости, на сто заявленных вакансий составила 250,8 человека», – сообщается в документе.

Стоит отметить, что увеличение количества безработных граждан также связано с пандемией коронавируса – в регионе на протяжении нескольких месяцев не работали многие организации, в том числе торговые центры, предприятия общественного питания и другие заведения.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...