Курганский чиновник заявил, что пособия для безработицы нужны не для того, чтобы на них жить

Игорь Ксенофонтов Фото: hczaural.ru

КУРГАН, 18 июня, УралПолит.Ru. Начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов заявил, что пособия по безработице не нужны для того, чтобы на них жить.

Начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игорь Ксенофонтов заявил, что пособия по безработице не нужны для того, чтобы на них жить. Такое заявление он сделал во время онлайн пресс-конференции в группе «ВКонтакте» правительства Зауралья.

Ксенофонтов отметил, что в управление приходят обращения от граждан, в которых люди возмущены маленькими пособиями по безработице. Чиновник пояснил, что средства, выделяемые населению службой занятости – это всего лишь временная поддержка.

«Эти деньги не для того, чтобы на них жить. Для того, чтобы жить, надо деньги зарабатывать и надо работать», – отметил Игорь Ксенофонтов.

По его словам, пособия по безработице нужны для того, чтобы перекусить или добраться до отдела службы занятости.

Не так давно еще один зауральский чиновник также сделал неоднозначное заявление. На встрече с жителями домов №98 и 98А по улице Кирова, которые выступают против строительства в своем дворе многоэтажной высотки, чиновник из областного департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Владимир Ковалев пообещал людям, что они переедут в гораздо лучшие дома.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.