Бывшую екатеринбургскую чиновницу задержали в Омске за крупную взятку

Бывшую екатеринбургскую чиновницу задержали в Омске за крупную взятку Фото ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, УралПолит.Ru. Бывшая екатеринбургская чиновница Марина Степанова задержана в Омске. Ее подозревают в получении крупной взятки.

В Омске задержана бывшая глава правового департамента регионального фонда капремонта Свердловской области Марина Степанова. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе следственного комитета по Омской области, Марина Степанова подозревается в коммерческом подкупе и получении крупной взятки.

«По версии следствия, Степанова, действуя в интересах коммерческой фирмы, получила от ее директора взятку в два миллиона рублей. За эти деньги она осуществляла общее покровительство и обеспечивала беспрепятственную оплату заключенных договоров по выполнению работ по капитальному ремонту. Кроме того, Степанова получила в виде коммерческого подкупа более 191 тысячи рублей как в виде денег, так и в виде услуг имущественного характера», – отметили в пресс-службе СК.

Напомним, в Екатеринбурге Марина Степанова проработала около десяти лет. Так, до 2010 года она занимала пост юристконсульта в МУП «Водоканал», а позже работала начальником одного из отделов в «Облкоммунэрго». До 2017 года чиновница руководила правовым департаментом регионального фонда капитального ремонта Свердловской области.

Как уточнили в пресс-службе омского СУ СКР, расследование дела продолжается. На данный момент Марина Степанова заключена под стражу. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.