​Бывшему ректору УралГУФК не стали смягчать приговор

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, УралПолит.Ru. Однако с экс-руководителя челябинского вуза сняли запрет занимать определенные должности.

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, УралПолит.Ru. Однако с экс-руководителя челябинского вуза сняли запрет занимать определенные должности.

В Челябинском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба на приговор бывшего ректора УралГУФК Евгения Орехова и его дочери Анастасии. Судебный орган не стал меня приговор по существу, но снял запрет на работу на определенных должностях. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе областного суда региона.

Приговор обвиняемым был вынесен 21 сентября прошлого года в Центральном районном суде. Согласно ему, Евгений Орехов был признан виновным в получении взяток, в том числе в значительном размере, а также превышении должностных полномочий. Он отправился в колонию строгого режима на шесть лет, ему назначили штраф в три миллиона, а также запретили занимать определенные должности.

Его дочь Анастасия признана виновной в посредничестве во взяточничестве. Ее приговорили к лишению свободы на четыре года в колонии общего режима со штрафом в размере двух миллионов.

Напомним, Евгений Орехов, будучи ректором УралГУФК, с 2015 по 2016 год, заключая контракты на оказание услуг для нужд вуза, при посредничестве дочери получил от представителей 12 организаций взятки на общую сумму более 4,1 млн рублей. Кроме того, он без согласования с Минспорта РФ сдавал в аренду помещения столовой и легкоатлетического манежа, чем причинил университету ущерб на сумму свыше 5,6 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.