​Подельнику экс-мэра Тефтелева грозит 11 лет тюрьмы

Центральный районный суд Челябинска Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апреля, УралПолит.Ru. Сегодня в Центральной районном суде Челябинска состоялись прения сторон защиты и обвинения по уголовному делу экс-начальника управления капитального строительства Евгения Пашкова. Он считается сообщником бывшего мэра города Евгения Тефтелева и обвиняется в получении взятки.

В ходе прений в Центральном районном суде Челябинска гособвинитель запросил для чиновника городской мэрии 11 лет тюрьмы. Речь идет о подельнике бывшего мэра Евгения Тефтелева Евгения Пашкова, который обвиняется во взяточничестве. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного Урала.

«Государственный обвинитель попросил признать подсудимого виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде 11 лет лишения свободы со штрафом 75 млн рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 10 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – пояснили в прокуратуре.

Напомним, следствие полагает, что Евгений Пашков вместе с Евгением Тефтелевым с сентября 2015 по апрель 2019 года получил 2,5 млн рублей за протекцию при заключении и исполнении госконтрактов. При этом в отличие от экс-мэра Пашков не стал заключать досудебное соглашение и признавать вину. Дело Тефтелева было выделено в отдельное производство. В октябре прошлого года его приговорили к трем годам лишения свободы, штрафу и запрету занимать должности на госслужбе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.