​В Челябинске прокуратура обжалует меру пресечения соучастнику экс-мэра Тефтелева

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 9 октября, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области обжалует решение Центрального районного суда Челябинской области в отношении Евгения Пашкова об изменении меры пресечения.

Южноуральская прокуратура внесла апелляционное представление на постановление Центрального районного суда, вынесенное 7 октября по итогам первого заседания по делу взятке экс-начальника управления капитального строительства мэрии Челябинска Евгения Пашкова. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Ранее суд выпустил Евгения Пашкова из СИЗО, заменив содержание в следственном изоляторе на запрет определенных действий.

В прокуратуре подчеркнули, что Пашков обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое ему грозит до 15 лет. В надзорном органе полагают, что он может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей. К тому же, обстоятельства уголовного дела не изменились.

«Суд не принял во внимание, что Пашков может использовать свой статус и оказать воздействие на свидетелей, указав, что он непродолжительный период времени работал в органах исполнительной власти. Этот довод не соответствует действительности, так как Пашков осуществлял свою трудовую деятельность в указанной должности более четырех лет», – уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Ведомство намерено отменить данное постановление Центрального районного суда Челябинске и добиться возвращения Евгения Пашкова в СИЗО на время рассмотрения дела в суде.

Отметим, Евгений Пашков наравне с экс-мэром Челябинска Евгением Тефтелевым обвиняется в получение взятки в 2,5 миллиона рублей за покровительство в получении и исполнении муниципальных контрактов. В отличии от Тефтелева Пашков не стал заключать досудебное соглашение и признавать вину.

Напомним, ранее УралПолит.Ru рассказывал о том, кто такой Евгений Тефтелев и каким политиком он был.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.