​В Челябинске в суд передано дело сообщника экс-мэра Тефтелева

​В Челябинске уголовное дело сообщника экс-мэра Евгения Тефтелева передали в суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 24 сентября, УралПолит.Ru. Следственный комитет по Челябинской области завершил расследование уголовного дела о взятке Евгения Пашкова, подельника бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева и передал его в суд. 

В Челябинске в суд передано дело сообщника экс-мэра Тефтелева Евгения Пашкова. Об этом сообщает южноуральский следком.

По информации ведомства, бывший начальник управления капитального строительства администрации города Челябинска Евгений Пашков обвиняется по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Преступления были выявлены южноуральским управлением ФСБ, сопровождавшее уголовного дела.

«Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд», – подчеркнули в пресс-службе челябинского СК.

Ранее дело по окончании следствия было передано в южноуральскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Уточним, по версии следствия, в период с 2015 по 2019 год Евгений Пашков вместе с Евгением Тефтелевым получил «денежное вознаграждение» в размере 2,5 миллиона рублей за протекцию при размещении, исполнении и заключении муниципальных контрактов по строительству недвижимости в Челябинске. В частности, взятку передал депутат городской думы Сергей Селещук. При этом, Евгений Пашков отрицает свою вину. В свою очередь Евгений Тефтелев заключил досудебное соглашение и уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Первое заседание по делу Тефтелева прошло 22 сентября. Следующее состоится 8 октября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.