​Дело экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева направили в суд

​Дело экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева направили в суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 августа, УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы южноуральской столицы Евгения Тефтелева. 

Челябинские следователи закончили расследование дела экс-главы областной столицы Евгения Тефтелева. Дело передано в суд. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе южноуральского СУ СКР. 

«Уголовное дело завершено и направлено для рассмотрения в суд», – отметили в пресс-службе СУ СК России по Челябинской области.

Напомним, Евгений Тефтелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.По данным следствия, с 2015 по 2019 год экс-мэр получил взятку в размере 2,5 миллиона рублей от представителя бизнеса, которых хотел получить от Евгения Тефтелева покровительство при размещении, заключении и исполнении муниципальных контрактов. Договоры были связаны со строительством недвижимости в Челябинске.

«В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 60 миллионов рублей. Обвиняемый признал вину в совершении преступления и заключил досудебное соглашение, в связи с чем, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство», – подчеркнули в пресс-службе регионального СК.

Напомним, на днях было возбуждено уголовное дело о разглашении тайны следствия по делу экс-главы Тефтелева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...