На Южном Урале завершено расследование уголовного дела бывшего мэра Челябинска

На Южном Урале завершено расследование уголовного дела бывшего мэра Челябинска Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 августа, УралПолит.Ru. Следственный комитет по Челябинской области завершил расследование уголовного дела экс-главы Челябинска Евгения Тефтелева. Бывший мэр обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Южноуральские следователи завершили расследование уголовного дела экс-главы Челябинска Евгения Тефтелева. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе челябинского СУ СКР, в ходе расследования была собрана убедительная доказательная база, а потому дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, Евгения Тефтелева задержали в декабре прошлого года вместе бывшим начальником управления капитального строительства мэрии Евгением Пашковым. На тот момент Тефтелев был в отставке уже год.

«По данным следствия, в период 2015-2019 годов обвиняемый, в группе со вторым участником преступной деятельности, получил взятку частями на сумму 2,5 млн рублей от представителя коммерческой организации за обеспечение общего покровительства при размещении, заключении и исполнении муниципальных контрактов, связанных со строительством объектов недвижимости на территории города Челябинска», – сообщили в пресс-службе регионального СК.

Евгений Тефтелев признал вину, его дело было выделено в отдельное производство. Кроме того, на имущество экс-мэра на сумму более 60 млн рублей был наложен арест.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...