​Челябинский суд оставил под стражей бывшего чиновника мэрии, проходящего по делу Тефтелева

ЧЕЛЯБИНСК, 2 сентября, УралПолит.Ru. Сегодня, 2 сентября, Челябинский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы защитников Евгения Пашкова, экс-чиновника администрации города и фигуранта в деле бывшего мэра Евгения Тефтелева.

Челябинский областной суд отклонил апелляции защитников Евгения Пашкова, экс-чиновника администрации города и фигуранта в деле бывшего мэра Евгения Тефтелева. Мера пресечения в отношении Пашкова останется прежней. Бывший чиновник останется в СИЗО до 10 октября. Об этом УралПолит.Ru сообщили в облсуде.

Напомним, защитники бывшего начальника управления капитального строительства администрации Челябинска Евгения Пашкова просили суд отменить постановление Центрального районного суда и избрать более мягкую меру пресечения. В частности, в апелляции предлагался домашний арест или запрет на определенные действия. 

В настоящее время решение суда вступило в законную силу, однако, адвоката Пашкова могут обжаловать решение в Седьмом кассационном суде общей юрисдикции.

Челябинские экс-мэр Евгений Тефтелев и экс-чиновник Евгений Пашков обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Их задержали в декабре прошлого года и поместили под стражу. По версии следствия, они получили деньги от депутата челябинской городской думы и бизнесмена Сергея Селещука за содействие в получении муниципальных контрактов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.