Стало известно, какое максимальное наказание грозит Евгению Тефтелеву за взятку в 2,5 миллиона

Евгений Тефтелев Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 22 сентября, УралПолит.Ru. Скосить срок помогла сделка со следствием и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Максимальное наказание, которое грозит экс-главе Челябинска Евгению Тефтелеву, обвиняемому в получении взятки, – 7 лет и 6 месяцев тюрьмы. Об этом сегодня заявил гособвинитель по делу Тефтелева Денис Асадуллин, общаясь с прессой после заседания суда.

По словам гособвинителя, максимальный срок по статье, инкриминируемой экс-главе Челябинска, – 15 лет лишения свободы, однако, учитывая тот факт, что Тефтелев полностью признал вину, заключил досудебное соглашение и не имеет отягчающих обстоятельств, максимум, что ему грозит – 7 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Напомним, рассмотрение дела Евгения Тефтелева должно было стартовать сегодня, однако было перенесено на 8 октября, поскольку участники процесса были уведомлены менее, чем за пять дней, а это может быть нарушением права на защиту. Сегодня же Евгению Тефтелеву был продлен домашний арест – до 28 февраля 2021 года.

Евгений Тефтелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, с 2015 по 2019 год экс-мэр получил взятку в размере 2,5 млн рублей от представителя бизнеса, которых хотел получить от Тефтелева покровительство при размещении, заключении и исполнении муниципальных контрактов. Договоры были связаны со строительством недвижимости в Челябинске. Сам экс-глава Челябинска признал вину в и заключил досудебное соглашение.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...