​В Челябинске перенесли заседание по делу сообщника экс-мэра Тефтелева

Суд над Евгением Пашковым Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 20 октября, УралПолит.Ru. Сегодня, 20 октября, состоялось заседание по делу бывшего начальника управления капитального строительства администрации Челябинска Евгения Пашкова. Он обвиняется во получении взятки.

Как стало известно УралПолит.Ru, сегодня в Центральном районном суде Челябинска рассматривалось дело экс-начальника управления капитального строительства мэрии города Евгения Пашкова. В результате было принято решение о переносе судебного слушания. Об этом сообщили в пресс-службе судебного органа.

«Заседание перенесено на 29 октября в связи с вызовом свидетелей по делу», – пояснили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на заседании 20 октября прокурор должен зачитать обвинительный приговор.

Отметим, что первое заседание прошло седьмого октября, в ходе которого была изменена мера пресечения. В частности, Пашков был выпущен из СИЗО, где он провел 10 месяцев. Содержание в следственном изоляторе заменили на запрет определенных действий. Впрочем, прокуратура Челябинской области обжаловала это решение. Дело рассматривается председателем судебного органа – Рамзией Лутфуллоевой.

Напомним, что в период с 2015 по 2019 год Евгений Пашков, работая в администрации Челябинска, и Евгений Тефтелев, еще являющийся мэром, получили «денежное вознаграждение» в размере 2,5 миллиона рублей за оказание покровительства при заключении и выполнении госконтрактов, в том числе при строительстве школы в Парковом районе. В отличие от экс-мэра Евгений Пашков не стал признавать вину и заключать досудебное соглашение. В ходе следственных действий сета бывшего начальника управления капитального строительства арестовали на сумму более полутора миллионов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.