​Экс-мэр Тефтелев исключен из партии «Единая Россия»

Евгений Тефтелев Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 30 октября, УралПолит.Ru. На Южном Урале партия «Единая Россия» приняла решение об исключении осужденного бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева.

Как стало известно, южноуральское отделение «Единой России» исключило из состава экс-мэра столицы региона Евгения Тефтелева, которого два дня назад, 28 октября, приговорили к трем годам колонии строгого режима за получение взятки. Об этом сообщили в пресс-службе «Единой России».

Отметим, что, согласно уставу партии, если «единоросс» подозревается в совершении преступления уголовного характера и в отношении его проводятся следственные действия, то его членство приостанавливается. Если партиец признается виновным в уголовном преступлении, то в этом случае членство аннулируется.

«Евгения Тефтелева исключили из партии «Единая Россия». Решение было принято коллегиально на заседании президиума политсовета. Это исполнение норм устава партии», – цитирует представителя «Единой России» «ТАСС».

Напомним, что 28 октября Центральный районный суд Челябинска вынес решение по уголовному делу бывшего главы города Евгения Тефтелева. Он обвинен в получении взятки в размере 2,5 млн рублей за оказание протекции при строительстве школы в Парковом районе, возводимую по указу президента. Судья Александр Табаков наложил на экс-чиновника наказание в виде трех лет тюрьмы, штрафа в размере 37,5 млн рублей, а также лишения права занимать государственные и муниципальные должности в течение трех лет. Вместе с бывшим главой по делу о взятках проходил сообщник Евгений Пашков. Тефтелев в отличие от Пашкова еще во время следственных действий заключил досудебное соглашение и признал вину, а потому его дело было выделено в отдельное производство. 

Ранее УралПолит.Ru рассказывал о том, кто такой Евгений Тефтелев и какой была его политическая карьера в Челябинской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.