​Подсудимый экс-глава Челябинска Тефтелев выступил с последним словом

​Подсудимый экс-глава Челябинска Тефтелев выступил с последним словом Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 октября, УралПолит.Ru. Сегодня, 27 октября, бывший мэр Евгений Тефтелев выступил в суде с последним словом.

Сегодня в Центральном районном суде Челябинска состоялось последнее заседание по уголовному делу бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева. В ходе слушания защитники экс-мэра и гособвинитель выступили в прениях, в ходе которых прокурор запросил 6,5 лет лишения свободы. Также с последним словом выступил Евгений Тефтелев. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

Как и на заседании 8 октября, в своей речи Евгений Тефтелев заявил, что жалеет о содеянном и раскаивается.

По окончании прений и последнего слова судья Александр Табаков удалился в совещательную комнату.

«Приговор будет оглашен завтра, 28 октября, в 9:30», – уточнили в пресс-службе суда.

Напомним, Евгений Тефтелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия в течение нескольких лет, частями, он получил «денежное вознаграждение» в размере2,5 млн рублей за покровительство в вопросе строительства школы в Парковом районе. Однако экс-глава Челябинска пошел на сделку со следствием: признал вину, дал дополнительные показания. Это привело к тому, что максимальный срок наказания уменьшился в два раза. Впрочем, прокурор запросил на год меньше – 6,5 лет.

Отметим, 27 августа стало известно о передаче материалов СК Челябинской области в суд. Первое заседание прошло 22 сентября, второе – 8 октября. Сегодня состоялось третье и последнее слушание.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.