​Гособвинение запросило экс-мэру Челябинска наказание в виде лишения свободы на 6,5 лет

Евгений Тефтелев Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 октября, УралПолит.Ru. Сегодня, 27 октября, в Центральном районном суде проходит заседание по уголовному делу бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева.

Сегодня в Центральном районном суде Челябинска слушается уголовное дело бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева. В ходе заседания под председательством судьи Александра Табакова адвокаты экс-мэра и гособвинитель Денис Асадуллин выступают в прениях. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«В прениях государственным обвинителем предложено признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки» УК РФ и назначить наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 75 млн рублей и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 10 лет», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, бывший глава южноуральской столицы обвинялся в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, с 2015 по 2019 год Тефтелев получил взятку в размере 2,5 млн рублей от представителя бизнеса, который хотел получить от бывшего главы протекцию при возведении школы в Парковом районе. Сам экс-глава столицы региона признал вину в и заключил досудебное соглашение.

Заключение сделки со следствием, признание вины и отсутствие отягчающих обстоятельств привело к тому, что максимальный срок заключения по инкриминируемой Тефтелеву статье сократился в два раза – с 15 лет лишения свободы до 7,5 лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.