​ФСБ обнародовала видео с обыска в доме экс-мэра Тефтелева

​ФСБ обнародовала видео с обыска в доме экс-мэра Тефтелева Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября, УралПолит.Ru. Южноуральское управление Федеральной службы безопасности опубликовало видео, снятое во время обысков в доме бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева.

Сегодня, 28 октября, после оглашения приговора экс-мэру Челябинску Евгению Тефтелеву региональное подразделение ФСБ опубликовало кадры с обыска дома бывшего чиновника. Соответствующее видео размещено на YouTube.

На кадрах видно, как сотрудники южноуральского ФСБ заходят в дом и на пороге их встречает экс-мэр. Специалисты интересуются у ныне осужденного Евгения Тефтелева о том, один ли он дома и есть ли у него животные. На что он отвечает, что живет один и «никого нет». Ему сообщают о проведении обыска.

На видео демонстрируют удостоверения главы администрации Челябинска и главы Магнитогорска, выданные в 2014 и 2010 годах соответственно. Следом мелькают иконы и фотография самого Евгения Тефтелева в рамке, набор посуды в шкафу, статуэтки и подарочный кинжал на подставке.

Далее специалисты челябинского ФСБ рассматривают награды, среди которых медали, удостоверения и дипломы. Кроме того, на кадрах появляются запонки и зажимы для галстуков предположительно из драгоценных металлов.

Также у Евгения Тефтелено обнаружено семь мобильных телефонов: пять из них кнопочные, а также два iPhone. Затем экс-чиновник открывает несколько сейфов с деньгами. Обнаруживаются они в портфеле. Отменим, все деньги хранятся пачками. Самый большой улов хранился в обувной коробке: 26 пачек пятитысячных, одна пачка долларовых купюр и одна – евро.

Фсбшники спросили у бывшего мэра, сколько денег хранится в одной упаковке, на что получили ответ: «все они по пятьсот».

В кухне на столе, на котором в последствии разложили деньги из коробки для пересчета, стоит угощение: тарелка с тремя кусками колбасы и тарелка с сыром. Там же лежат лекарства, тонометр и салфетки. За спиной Тефтелева на этажерке стоит провизия: подсолнечое масло, бутылки с минеральной водой и крупы.

Ролик заканчивается кадрами двух автомобилей: Land Cruiser и Mercedes 4 matic.

Напомним, что сегодня в Центральном районном суде Челябинска был вынесен приговор Евгению Тефтелеву. Его осудили на три года строгого режима.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.