Тюменский автоинспектор заплатит миллионный штраф за вымогательство взятки

ДПС Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 26 марта, УралПолит.Ru. Тюменский инспектор ДПС заплатит полтора миллиона рублей за вымогательство взятки.

ТЮМЕНЬ, 26 марта, УралПолит.Ru. Тюменский инспектор ДПС заплатит полтора миллиона рублей за вымогательство взятки.

Инспектор ДПС Альберт Геворгян заплатит полтора миллиона рублей штрафа за вымогательство взятки. Такое решение принял Тюменский областной суд.

«Подсудимый признал инкриминируемые ему деяния. В течение пяти лет он не сможет занимать должности в правоохранительных органах», – указано в решении инстанции.

Инцидент произошел в июне прошлого года. Остановив иномарку на трассе Тюмень – Омск, сотрудники ДПС засомневались в подлинности предъявленных для проверки водительских прав. Альберт Геворгян намекнул, что все вопросы можно решить при помощи взятки, однако отказался от предложенной суммы в размере полторы тысячи рублей.

Осмотрев машину, работники правоохранительных органов обнаружили свертки с растительным наркотиком. Понимая, что его могут обвинить в приобретении наркотических веществ, водитель и находившаяся с ним пассажирка предложили инспектору уже 100 тысяч. После передачи денег протоколы осмотра были уничтожены.

Позже Геворгян вместе с двумя сотрудниками был задержан и несколько месяцев провел в СИЗО. Заключив сделку со следствием, осужденный смог добиться отдельного разбирательства.

Подельники Геворгяна – в том числе, заместитель командира взвода – ждут решения суда.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.