Курганской общественнице, устроившей пикет в день рождения Путина, не удалось обжаловать решение суда

Суд Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 24 марта, УралПолит.Ru. Курганский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции в отношении координатора молодежного движения «Весна» в Кургане.

КУРГАН, 24 марта, УралПолит.Ru. Курганский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции в отношении координатора молодежного движения «Весна» в Кургане.

Курганский областной суд оставил в силе наказание координатору молодежного движения «Весна» в Кургане за организацию одиночных пикетов в день рождения президента России Владимира Путина.

«От девушки поступила апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции. Курганский областной суд рассмотрел жалобу и оставил решение суда без изменений – 30 часов обязательных работ», – рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе облсуда.

Ранее Курганский городской суд признал активистку виновной по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ей назначили наказание в виде 30 часов обязательных работ. В частности, в вину координатора вменялась организация одиночного пикета у кинотеатра «Россия» 7 октября 2020 года, в день рождения президента России Владимира Путина. 

«Федеральному координатору нашего движения вменяют организацию сменяемых одиночных пикетов, хотя единственным организатором такого пикета является его участник. Она в пикетах не участвовала, а обвинение строится на скриншоте чека из ВК о покупке плакатов», – заявляют активисты движения «Весна».

Напомним, в одиночном пикете 7 октября активисты сменяли друг друга и стояли с плакатами с поздравлениями президента с днем рождения и с критикой в его адрес.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.