Свердловские общественники обратили внимание на передачу прав собственности в здании ПРОМЭКТа перед его сносом

Свердловские общественники обратили внимание на передачу прав собственности в здании ПРОМЭКТа перед его сносом Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, УралПолит.Ru. Основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков незадолго до сноса здания ПРОМЭКТа переписал помещения в здании на своего сына.

В Екатеринбурге не утихает скандальная ситуация со сносом здания ПРОМЭКТа. Как стало известно УралПолит.Ru основатель корпорации «Маяк», которая занимается сносом конструктивистского здания, Владимир Коньков за несколько недель до сноса продал помещения постройки и землю под ним своему сыну Тимофею Конькову. Такие данные содержатся в выписке из Росреестра (имеется в распоряжении редакции, – Прим.ред).

Как УралПолит.Ru сообщили источники, знакомые с ситуацией, незадолго до начала сноса здания, на недвижимость была оформлена ипотека. Как следует из документов, право собственности было оформлено на ООО «Специализированный застройщик «Дом», руководителем которого является Тимофей Коньков. Для выкупа был привлечен ипотечный кредит АО Банк «Дом.Рф». На фирму была переписана и земля под конструктивистским зданием.

Стоит отметить, что ранее площади принадлежали иному юридическому лицу – компании «Уралинвестцентр». Как следует из базы данных Seldon.Basis, единственным учредителем фирмы является основатель «Маяка» Владимир Коньков. Именно эта компания занималась разработкой документации и согласованием сноса с городскими властями.

В пресс-службе корпорации «Маяк» УралПолит.Ru данные сделки объяснили стандартной процедурой подготовки документов.

«Это стандартная процедура работы с банком, для оформления будущего финансирования. Это хозяйственная деятельность двух субъектов», – отметили в пресс-службе.

По всей вероятности, именно ООО «Специализированный центр «Дом» Тимофея Конькова станет застройщиком участка на Декабристов, 20, где на данный момент производится снос здания ПРОМЭКТа.

Напомним, на месте сносимого здания ПРОМЭКТа корпорация «Маяк» планирует построить две 25-этажные высотки. Однако, как сообщал УралПолит.Ru ранее, свердловский минстрой по всей вероятности не позволит компании построить здания, превышающие 60 метров в высоту.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.