Свердловский минстрой выступил против строительства высоток на месте снесенного ПРОМЭКТа

Свердловский минстрой выступил против строительства высоток на месте снесенного ПРОМЭКТа Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, УралПолит.Ru. Министерство строительства Свердловской области не даст компании «Маяк» разрешение на строительство двух 25-этажных зданий на месте сносимого здания ПРОМЭКТа.

Объекты культурного наследия не попадают под функционал министерства строительства и вопрос о допустимости сноса здания ПРОМЭКТа минстрой решать не мог. Об этом сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков в ходе круглого стола, посвященного ходу реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области.

Что касается сноса, то здание принадлежало застройщику на праве собственности и он был в праве принимать любые законные меры.

«Мы видели, что меры принимались некачественно и, прямо скажем, застройщик подошел к реализации поверхностно. Не учел многих вопросов, в частности вопрос производства работ», – отметил Михаил Волков.

Как добавил Волков, на месте здания ПРОМЭКТа заявлено строительство двух 25-этажных домов. За разрешением на строительство домов застройщик пока не обращался в министерство строительства и не предоставлял документы.

«Вероятнее всего, застройщику придется скорректировать свои первоначальные планы. <...> На данной территории можно строить здания не выше 60-ти метров», – отметил Михаил Волков.

Стоит отметить, что средняя высота 25-этажного здания в среднем составляет 80 метров, так что, вероятнее всего, застройщику – компании «Маяк» придется уменьшить высоту планируемых зданий.

Напомним, демонтажные работы были начаты во время новогодних праздников. Как сообщили очевидцы в социальных сетях, вчера, 10 января, во время работ обрушилась стена конструктивистского здания, в результате чего был поврежден продуктовый киоск на улице Декабристов. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.