На Среднем Урале существенно подорожало жилье

В Свердловской области за последний год существенно выросла стоимость жилья Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге в 2020 году на 3,5% увеличилась стоимость жилья. Это связано с ростом цен на строительство.

В Свердловской области в 2020 году стоимость строящегося жилья составила в среднем 47 тыс. 601 рубль за квадратный метр. Об этом сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков в ходе круглого стола, посвященного ходу реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области.

«Это связано с переходом на проектное финансирование и за увеличение стоимости привлеченного труда. Раньше рынок трудовых ресурсов подпитывался за счет гастарбайтеров, а сейчас стоимость труда существенно возросла», – отметил Михаил Волков.

По словам министра, на первичном рынке существенно возросла стоимость жилья и составила по данным на конец 2020 года 14%. Министерство строительства при этом считает ситуацию на рынке жилья стабильной.

Как добавил начальник экономического управления Уральского главного управления Банка России Алексей Кориков, по количеству заявок в рамках льготной ипотеки Свердловская область занимает пятое место по всей России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.