Для югорских дольщиков проблемных домов снизили процент по ипотеке

Строительство ФедералПресс / Елена Майорова

Клиентам «Сбербанка», который получили ипотеки на покупку квартир в ЖК «Любимый», ЖК «Ривер Хаус» и ЖК «Уютный» временно снизят ставки. Минимальная ставка составит 7 % годовых. Сниженный процент по ипотеке устанавливается с даты ближайшего платежа после подписания допсоглашения к кредитному договору. Действовать нововведение будет до 31 декабря 2020 года. Если до конца года будет получено разрешение на ввод проблемного дома, то процент по ипотеке вернется на прежний уровень.

Как сообщили УралПолит в пресс-центре правительства Югры, банк таким образом отреагировал на предложение главы региона Натальи Комаровой, которая осенью прошлого года обратилась к руководству финансового учреждения.

«Вместе с нашими партнерами нам удалось найти временное решение по снижению финансовой нагрузки на дольщиков в период завершения строительства домов, - отметил управляющий Сургутским отделением Сбербанка Александр Солоп. – Я хочу отдельно поблагодарить губернатора Югры Наталью Комарову и главу Сургута Вадима Шувалова за должное внимание к проблеме сургутских дольщиков, а также выразить признательность инвестору за социально ответственную позицию».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...