​Жители Зауралья стали чаще покупать жилье в новостройках, несмотря на коронавирусный кризис

Новостройка Фото: Елена Майорова

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 октября, УралПолит.Ru. Новое жилье приобрели более 500 семей, воспользовавшись льготными условиями ипотеки.

В Курганской области выросла доля квартир, купленных в новостройках. К такому выводу пришли эксперты курганского отделения Сбербанка. По их данным, новое жилье приобрели более 500 семей, воспользовавшись льготными условиями ипотеки. Сумма выданных кредитов превысила 800 млн рублей.

«Благодаря программам господдержки, доля новых квартир, купленных в ипотеку, на рынке недвижимости в Зауралье увеличилась по сравнению с прошлым годом с 10 до 18%», – уточнили в финансовом учреждении.

Житель Кургана Виктор Калачев запланировал покупку нового жилья еще до пандемии – в декабре прошлого года. Однако все планы нарушили введенные в регионе ограничения.

«Накопили часть средств с супругой, было старое жилье еще плюсом, и вот решили взять ипотеку. У нас двое детей, в однокомнатной квартире мы уже не помещались», – рассказал мужчина.

По его мнению, коронавирусная пандемия с ее второй волной не станет препятствием для осуществления цели жить в новой квартире.

«У нас часто все говорят, вот, денег нет, уволили всех из-за этого коронавируса. Но вы выйдите во двор, на улицу, посмотрите, как люди одеты, на чем они ездят. Легко можно понять, что кризиса то никакого нет по сути. Мы как жили, так и живем. Бедствует лишь определенная категория населения, так называемые «ленящиеся», которые не хотят и не умеют работать, которые злы и обижены на все вокруг, и на власть в первую очередь», – поделился с Уралполит.Ru Виктор Калачев.

Как отметил исполняющий обязанности управляющего курганским отделением Сбербанка Сергей Дробыленко, жители Зауралья покупают новое ипотечное жилье не только в своем регионе, но и в других городах страны.

«Они смотрят на сайте ДомКлик список всех аккредитованных застройщиков во всех регионах России. В 2020 году доля заявок на жилищные кредиты, поданных зауральцами самостоятельно через портал ДомКлик, увеличилась вдвое по сравнению с прошлым годом. Около 65% заявок на ипотеку зауральцы оставляют в агентствах недвижимости и в офисах продаж застройщиков», – пояснил Дробыленко.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...