Компания, которая сносит здание ПРОМЭКТа, планирует восстановить гостиницу «Исеть»

Компания, которая сносит здание ПРОМЭКТа, планирует восстановить гостиницу «Исеть» Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, УралПолит.Ru. Корпорация «Маяк» поборется за право отреставрировать гостиницу «Исеть» в центре Екатеринбурга. Компания готова инвестировать в проект 400 млн рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, УралПолит.Ru. Корпорация «Маяк» поборется за право отреставрировать гостиницу «Исеть» в центре Екатеринбурга. Компания готова инвестировать в проект 400 млн рублей.

Корпорация «Маяк» планирует участвовать в конкурсе на право реконструкции гостиницы «Исеть», являющейся объектом культурного наследия. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс- службе компании, в ближайшее время предложение будет подано в министерство инвестиций и развития Свердловской области.

«Нас это заинтересовало. Во-первых, потому что после реновации там должна остаться именно гостиница. Гостиничный бизнес очень специфичный, и для нас он понятен. Тем более, когда мы строили отель Ramada, в планах было делать вторую гостиницу. Хочу отметить, поскольку гостиница «Исеть» – объект культурного наследия, внешне она не поменяется» – рассказала вице-президент корпорации «Маяк» Марина Сухановская.

Как отметили в пресс-службе корпорации, максимальный срок проведения работ по модернизации гостиницы составит три года, а планируемый размер инвестиций «Маяка» превысит 400 млн рублей. В планах корпорации также сохранить функционал гостиницы, а срок ее эксплуатации увеличится до 49 лет.

Напомним, именно корпорация «Маяк» занимается сносом конструктивистского здания ПРОМЭКТа. Демонтажные работы были начаты еще во время новогодних праздников. Во время проведения демонтажных работ в начале января произошел инцидент – обрушилась стена сносимого здания. Как сообщал УралПолит.Ru ранее, к счастью, в результате инцидента никто не пострадал.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.