Зауральским чиновникам ввели новые KPI

Вадим Шумков Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 10 июня, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков ввел для районных глав новые показатели эффективности работы.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков объявил критерии оценки работы глав муниципальных районов и округов. Своеобразный KPI теперь должны соблюдать все без исключения.

Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Зауралья, теперь на совещаниях, где главы будут докладывать о результатах своей работы, будут присутствовать и председатели городских и районных дум.

«Чтобы они могли дополнять доклад главы и участвовать в формировании плана работ будущего года с учетом мнения избирателей. Такая система должна обеспечить более тесную и эффективную совместную работу депутатов и властей с населением на местах», – уточнили в правительстве региона.

Показатели эффективности просты. Лучшим будет тот, кто создаст в районе большое количество новых рабочих мест и успешно будет реализовывать инвестиционные проекты, привлекая финансирование на территорию. Также будут считать положительные и негативные отзывы от населения по работе глав.

По новым требованиям главы начнут работать уже с 1 июля, у чиновников есть три недели, чтобы изучить все нюансы, введенные губернатором. Стоит отметить, что успешная работа по новым правилам будет напрямую влиять на размер премий для чиновников, которые с 2019 года введены в регионе и выплачиваются два-три раза в год.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.