Третий чиновник скандального южноуральского города попал под уголовку

Следственный комитет Челябинской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 апреля, УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело на начальника управления ЖКХ мэрии Троицка Андрея Могильникова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Троицка Андрей Могильников стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Его возбудил следственный комитет Южного Урала. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СК Челябинской области.

Следователи полагают, что в июле прошлого года Андрей Могильников якобы из личной заинтересованности подписал разрешение на ввод в эксплуатацию здания, которое было построено с нарушения градостроительного кодекса РФ и нормативной документации – оно не отвечало требованиям безопасности. Кроме того, у чиновника не было на это полномочий.

Преступление было выявлено сотрудниками южноуральского управления ФСБ, которые осуществляют оперативное сопровождение дела.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», – подчеркнули в пресс-службе СК региона.

Напомним, УралПолит.Ru сообщал, что глава Троицка Александр Виноградов обвиняется по статье о превышении должностных полномочий. Он был задержан 12 марта. СК считает, мэр вместе с замом, курирующем ЖКХ, Вадимом Германом инициировал передачу имущества теплоснабжающей организации «ТЭК» другой фирме – «Перспективе». Это привело к нанесению ущерба первой на сумму 9,1 млн рублей. Александр Виноградов объяснял свои действия тем, что сделал это ради жителей города, так как из-за отказа «ТЭК» они могли в морозы остаться без тепла.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.