​В Челябинске четыре сотрудника Ростехнадзора подозреваются в коррупции

Следственный комитет Челябинской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело на четырех сотрудников Ростехнадзора и директора коммерческой фирмы из-за взятки.

В Челябинской расследуется уголовное дело о даче и получении взятки, фигурантами которого стал начальник отдела уральского управления Ростехнадзора, трое его подчиненных и директор коммерческой компании. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе СК по Южному Уралу.

«По данным следствия, начальник отдела уральского управления Ростехнадзора и трое его подчиненных в период с 2017 по 2020 год получили взятки в сумме более 150 тысяч рублей от директора учебного центра за получение положительных аттестаций в Ростехнадзоре сотрудниками промышленного предприятия, проходившими обучение в данном учебном центре», – уточнили в ведомстве.

Таким образом, сотрудники Ростехнадзора подозреваются в совершении преступления по статье о получении взятки в крупном размере, а директор фирмы – о даче взятки. Преступление выявили специалисты ГУ МВД России региона.

Отметим, что предположительно речь может идти о начальнике отдела по надзору за оборудованием, работающим под давлением, и подъемными сооружениями Андрее Масалитине и коммерсанте Олеге Попове.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.