Арест высокопоставленного курганского экс-силовика может стать лишь первой ласточкой. УралПолит.RU узнал новые подробности

Полицейский Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 27 марта, УралПолит.Ru. В деле бывшего командира роты ОБДПС ГИБДД УМВД по городу Кургану, которого обвиняют в получении взяток, вскрылись новые обстоятельства.

В деле бывшего командира роты ОБДПС ГИБДД УМВД по городу Кургану, которого обвиняют в получении взяток, вскрылись новые обстоятельства. Как рассказал УралПолит.Ru собственный источник в силовых структурах, в дальнейшем в поле зрения правоохранителей могут попасть коллеги бывшего полицейского.

«Скорее всего, сумма взяток возрастет и появятся новые фигуранты из числа сотрудников ГИБДД. Действия арестованного экс-полицейского наносили ущерб бюджету, так как перевозчики не платили пошлины за перевес и, соответственно, из-за перевеса портилось дорожное покрытие», – сообщил собеседник агентства.

По информации пресс-службы УМВД России по Курганской области, экс-полицейский работал в органах правопорядка до весны прошлого года.

«В апреле 2020 года он был уволен со службы в органах внутренних дел. В случае установления вины он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Начальником УМВД России по Курганской области назначено проведение служебной проверки», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ведомства.

При обысках дома у бывшего полицейского, а также на месте работы силовики изъяли значительные денежные суммы, документы и другие доказательства совершенного преступления. В настоящее время самому экс-полицейскому предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в крупном размере». Сам он уже дал признательные показания. Сегодня, 27 марта, экс-силовик взят под стражу на два месяца.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.