Полицейские нашли в монастыре экс-схиигумена Сергия монахинь-нелегалов

Монахинь Среднеуральского монастыря заподозрили в нарушении миграционного режима Фото: Артем Тутов

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, УралПолит.Ru. Полицейские составят протоколы на монахинь Среднеуральского женского монастыря. У некоторых прихожан отсутствует регистрация по месту жительства.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, УралПолит.Ru. Полицейские составят протоколы на монахинь Среднеуральского женского монастыря. У некоторых прихожан отсутствует регистрация по месту жительства.

На 11 монахинь Среднеуральского женского монастыря, основанного опальным экс-схиигуменом Сергием, могут составить протоколы о нарушении миграционного режима. Как сообщают сторонники Сергия в своем телеграм-канале, из монастыря собираются вывезти монахинь в отделение полиции Верхней Пышмы и составить протоколы о нарушении миграционного режима.

«Людей, отказавшихся от мирской жизни, будут судить за отсутствие регистрации – в какой еще стране мира такое возможно? Монахиням собирают с собой еду и воду, так как неизвестно, сколько могут длиться данные мероприятия», – говорится в сообщении.

Напомним, утром 18 марта в Среднеуральский женский монастырь в Свердловской области нагрянула полиция и миграционная служба. Представители власти и УФМС, прибывшие в обитель, проверяли документы проживающих на территории храма.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, в Среднеуральском женском монастыре в конце февраля проводились обыски, связанные с преступлениями келейника экс-схиигумена Сергия Силуана. Он обвиняется в убийстве трех человек, совершенных в 1999 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.