Стали известны детали убийств, из-за которых прошли обыски в Среднеуральском монастыре

Стали известны детали убийств, из-за которых прошли обыски в Среднеуральском монастыре Фото: Елена Сычева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 февраля, УралПолит.Ru. Обыски в Среднеуральском монастыре под Екатеринбургом прошли по делу об особо тяжком преступлении 20-летней давности. В нем замешан один из приближенных к экс-схиигумену Сергию служителей монастыря.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 февраля, УралПолит.Ru. Обыски в Среднеуральском монастыре под Екатеринбургом прошли по делу об особо тяжком преступлении 20-летней давности. В нем замешан один из приближенных к экс-схиигумену Сергию служителей монастыря.

Стала известна причина обысков в Среднеуральском женском монастыре, начавшихся в ночь на 26 февраля. Речь идет об особо тяжких преступлениях, в которых замешан келейник опального экс-схиигумена Сергия Силуан. Как сообщает телеграм-канал «Опер слил», прислужник монастыря Силуан может являться преступником Андреем Кузнецовым, находящимся в федеральном розыске по обвинению в убийстве 20-летней давности.

«Так, в 1999 году отсидевший за разбой Силуан-Осипов-Кузнецов-Храмов совместно с двумя подельниками решили ограбить в Екатеринбурге трех рыночных торговцев», – сообщает телеграм-канал.

Уточняется, что преступник застрелил всех троих жертв, обокрав их на четыре тысячи рублей.

Как УралПолит.Ru сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, ситуацию с обысками пока не комментируют в интересах следствия. От комментариев также воздержались и в пресс-службе регионального СК.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, обыски в Среднеуральском монастыре, где проживают сторонники экс-схиигумена Сергия, начались прошлой ночью.

Сам экс-схиигумен Сергий на данный момент находится в СИЗО по обвинению по статьям «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Самоуправство». Вчера, 25 февраля, Басманный районный суд оставил опального экс-священника под стражей до 28 мая 2021 года. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.