В Среднеуральский монастырь снова нагрянули силовики

В Среднеуральский монастырь снова нагрянули силовики Фото: Елена Сычева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля, УралПолит.Ru. В Среднеуральский монастырь в Свердловской области, в котором находятся сторонники опального схиигумена Сергия, нагрянули силовики. Обыски проводились почти всю ночь.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля, УралПолит.Ru. В Среднеуральский монастырь в Свердловской области, в котором находятся сторонники опального схиигумена Сергия, нагрянули силовики. Обыски проводились почти всю ночь.

В Среднеуральском монастыре, где проживают сторонники экс-схиигумена Сергия, находящегося в СИЗО, минувшей ночью прошли обыски. Об этом сообщили сторонники опального отца Сергия в своем telegram-канале.

По некоторым данным, операция проводилась с целью поиска келейника экс-схиигумена Сергия. Кроме того, обыски прошли в Иоанно-Богословском монастыре, в котором проживают некоторые священнослужители и монахи.

Получить оперативные комментарии в силовых ведомствах на момент публикации УралПолит.Ru не удалось. В пресс-службе регионального следственного комитета не комментируют ситуацию.

Напомним, вчера, 25 февраля, Басманный районный суд оставил экс-схиигумена Сергия под стражей до 28 мая 2021 года. Его обвиняют по статьям «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Самоуправство». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.