Дацюк и Шукшина попросили Владимира Путина разобраться с арестом экс-схиигумена Сергия

Дацюк и Шукшина попросили Владимира Путина разобраться с арестом экс-схиигумена Сергия Фото: ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января, УралПолит.Ru. Уральский хоккеист Павел Дацюк написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в аресте опального экс-схиигумена Сергия. Открытое письмо подписали также актриса Мария Шукшина и основатель команды «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января, УралПолит.Ru. Уральский хоккеист Павел Дацюк написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в аресте опального экс-схиигумена Сергия. Открытое письмо подписали также актриса Мария Шукшина и основатель команды «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов.

Хоккеист Павел Дацюк попросил президента России Владимира Путина разобраться с ситуацией с задержанием опального экс-схиигумена Сергия, задержанного в конце 2020 года. Об этом спортсмен сообщил на своей странице в Instagram, опубликовав открытое письмо президенту. Обращение подписали также и актриса Мария Шукшина и участник команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов.

«Просим Вас, Владимир Владимирович, с учетом мощнейшего резонанса этого события <…> лично разобраться в произошедшем», – говорится в обращении.

Как отметил Павел Дацюк, в аресте опального священника, отлученного от церкви, не было необходимости.

Напомним, Басманный суд Москвы арестовал экс-схиигуемена Сергия на два месяца. Ему предъявлено обвинение по статьям «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и «Самоуправство».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.