Суд арестовал экс-схиигумена Сергия на два месяца

Суд арестовал экс-схиигумена Сергия на два месяца Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 декабря, УралПолит.Ru. Басманный суд Москвы отправил скандального священника, отлученного от церкви, под арест на два месяца. Сергия обвиняют по трем статьям.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 декабря, УралПолит.Ru. Басманный суд Москвы отправил скандального священника, отлученного от церкви, под арест на два месяца. Сергия обвиняют по трем статьям.

Басманный районный суд города Москвы на два месяца отправил под стражу опального отца Сергия, задержанного в Среднеуральском монастыре вчера, 29 декабря. Таким образом, арест Сергия продлится до 28 февраля.

Отцу Сергию предъявлено обвинение по статьям «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Самоуправство».

Как сообщает «Интерфакс», адвокат экс-схиигумена Сергия Иван Миронов заявил, что данное решение суда планируется обжаловать.

Напомним, предположительным поводом для задержания опального экс-священника можно назвать видеозапись, размещенную в YouTube. Задержали Сергия в ночь с 28 на 29 декабря в Среднеуральском женском монастыре. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.