В РПЦ отреагировали на задержание опального экс-схиигумена Сергия

В РПЦ прокомментировали задержание опального экс-схиигумена Сергия Фото: Елена Мицих

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 декабря, УралПолит.Ru. Скандальный уральский священник, отлученный от церкви, был задержан в ночь на 29 декабря. Ему предъявляют обвинение сразу по трем статьям. Представитель РПЦ заявил, что сожалеет о том, что Сергий и его сторонники не смогли договориться с епархией.

Официальный представитель РПЦ, пресс-секретарь патриарха Владимир Легойда прокомментировал задержание опального отца Сергия, отлученного от церкви. Как Легойда отметил в своем телеграм-канале, он сожалеет о том, что Сергию так и не удалось договориться с церковным руководством и решить вопросы мирно.

«Церковь всегда молится за своих детей, особенно сбившихся с пути и заблуждающихся. Уверен, священники Екатеринбургской епархии сделают все для скорейшего установления в Среднеуральском женском монастыре мира и восстановления здоровой церковной жизни», – отметил Легойда.

Напомним, предположительным поводом для задержания опального экс-священника можно назвать видеозапись, размещенную в YouTube. Суд над Сергием состоится в Москве в 14 часов. Там будет принято решение об избрании опальному священнику меры пресечения.

Отцу Сергию предъявлено обвинение по статьям «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Самоуправство».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.