Опальный экс-схиигумен Сергий записал видеобращение из СК

Опальный экс-схиигумен Сергий записал видеобращение из СК Фото: ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 декабря, УралПолит.Ru. Задержанный экс-схимонах Сергий записал обращение к своим прихожанам из следственного комитета. Он заявил, что у него «все в порядке» и призвал помолиться.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 декабря, УралПолит.Ru. Задержанный экс-схимонах Сергий записал обращение к своим прихожанам из следственного комитета. Он заявил, что у него «все в порядке» и призвал помолиться.

Опальный священник Сергий, отлученный от церкви, был задержан при штурме Сренднеуральского монастыря и доставлен в следственный комитет по Свердловской области. В стенах силового ведомства Сергий записал видеобращение к своим прихожанам, заявив, что у него «все хорошо».

«У меня все хорошо. Помолитесь. Прости их, Господи, неведующих, что творят. А даже ведующих, все равно прости», – сказал Сергий.

Как добавил опальный экс-священник, «у каждого свой крест».

Как сообщает издание Е1.RU со ссылкой на свои источники, суд над Сергием состоится в Москве в 14 часов. Там будет принято решение об избрании опальному священнику меры пресечения.

Отцу Сергию предъявлено обвинение по статьям 110.1 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 330 УК РФ («Самоуправство»).

УралПолит.Ru на момент публикации не удалось получить оперативных комментариев в пресс-службе Екатеринбургской епархии. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.