Скандального уральского священника официально отлучили от Церкви

Скандального уральского священника официально отлучили от церкви Фото: Елена Сычева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 октября, УралПолит.Ru. Патриарх Кирилл утвердил решение об отлучении схиигумена Сергия от Церкви.

Патриарх московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии о нарушении священнической присяги и монашеских обетов и отлучении схимонаха Сергия от Церкви. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Русской православной церкви.

Как уточнили в пресс-службе московской патриархии, Кирилл согласился в виновности Сергия в нарушении монашеских обетов, священнической присяги, а также ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов.

«Схимонах Сергий (Романов), вызванный на суд для ответа на вопросы, вновь не явился на заседание, опубликовав при этом в сети Интернет очередное видеообращение. В результате епархиальный церковный суд принял решение об отлучении его от Церкви», – отметили в пресс-службе.

Напомним, патриарх Кирилл утвердил решение о низвержении Сергия из церковного сана в конце июля. Ранее решение Церковного суда по делу скандального уральского священника – схиигумена Сергия (Романова), отрицавшего пандемию и захватившего Среднеуральский женский монастырь, было оглашено в начале июля. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.