Екатеринбургская епархия предупредила об «отсечении» от Церкви сторонников экс-схиигумена Сергия

Екатеринбургская епархия предупредила об «отсечении» от Церкви сторонников экс-схиигумена Сергия Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, УралПолит.Ru. Священники должны «оберегать свою паству от соблазна примкнуть к расколу».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, УралПолит.Ru. Священники должны «оберегать свою паству от соблазна примкнуть к расколу».

Екатеринбургская епархия предостерегла священников от поддержки скандального экс-схиигумена Сергия. Как отметили в пресс-службе епархии, признание отлученного от Церкви экс-схимонаха Сергия действующим священнослужителем будет считаться соучастием в расколе.

«Последовательное запрещение в священнослужении, извержение из сана и отпадение от Церкви Николая Васильевича Романова предполагало от чад Церкви соответствующего же изменения формы общения, налагало определенные ограничения в каноническом и молитвенном общении, вплоть до полного их прекращения. Признание Николая Васильевича Романова священнослужителем после лишения его сана и отпадения его от Церкви обозначало бы соучастие в его преступлениях, а значит, навлекало бы на сторонников раскола одинаковое с расколоучителем прещение», – отметили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Напомним, в начале ноября в епархии сообщили о том, что настоятель и председатель приходского совета прихода святой блаженной Ксении Петербургской в Екатеринбурге протоиерей Георгий Бусыгин отлучен от должности и на время церковного суда запрещен в священнослужении. Поводом стало то, что «продолжил относиться к Н. В. Романову как к священнослужителю и члену Церкви, не препятствовал подобному отношению и своим духовным чадам».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.