Скандального уральского священника, призывавшего игнорировать пандемию, отлучили от церкви

Скандального уральского священника, призывавшего игнорировать пандемию, отлучили от церкви Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, УралПолит.Ru. Схиигумена Сергия ждет церковный суд.

Настоятель уральского монастыря «Спорительница хлебов» отец Сергий, запрещен в священнослужении после высказываний об игнорировании пандемии, вакцинации и чипированиях. Скандального священника ждет церковный суд. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

«В связи с публичным выступлением схиигумена Сергия (Романова), нарушившим указ правящего архиерея N 32 от 27 апреля 2020 года, упомянутый клирик с сегодняшнего дня запрещен в священнослужении и лишен права ношения наперсного креста. Деятельность схиигумена Сергия (Романова) будет рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии», – уточнили в Екатеринбургской епархии.

До решения церковного суда отцу Сергию запрещено покидать Иоанно-Богословский скит, где он находится. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл также издал указ, в котором уточняется по каким именно причинам схиигумен будет отлучен от церкви.

«Я неоднократно имел с вами пастырскую доверительную беседу и с глаза на глаз, и в присутствии других людей относительно содержания ваших публичных проповедей и выступлений. Вы давали мне обещание исправиться, но преступили данную мне клятву», – уточняет митрополит.

Напомним, отец Сергий (Николай Романов) известен в регионе своими неоднозначными высказываниями. В прошлом году Сергий осудил представителей Екатеринбургской епархии за то, что они не осудили работу уличного художника Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки на Уралмаше. Он также выступал с критикой в адрес нового законопроекта о домашнем насилии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...