Ново-Тихвинский монастырь получил участок в центре Екатеринбурга

Ново-Тихвинский монастырь получил участок в центре Екатеринбурга Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, УралПолит.Ru. Ново-Тихвинский женский монастырь занялся охранными зонами трех памятников архитектуры, окружающих храм. По данным управления госохраны Свердловской области, экспертиза проводится по адресам Декабристов, 58, Декабристов, 83 и переулок Университетский, 9. Заказчиком работ является православная религиозная организация «Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь». Разработка документов необходима для уменьшения области, где запрещена любая деятельность.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе екатеринбургской епархии, разработка документации по зонам охраны близлежащих зданий необходима для проведения реставрационно-восстановительных работ на исторической территории монастыря – на принадлежащих монастырю храмах и корпусах.

«Ново-Тихвинский женский монастырь готов начать реставрацию храма в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, но для этого необходимы зоны охраны всех окружающих зданий и территорий. Без этих документов сестры не смогут восстанавливать храм», – отметили в пресс-службе екатеринбургской епархии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...