Представителя Екатеринбургской епархии не пустили в Среднеуральский монастырь

Представителя Екатеринбургской епархии не пустили в Среднеуральский монастырь Фото: Елена Майорова

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 декабря, УралПолит.Ru. Сторонники опального отца Сергия не пустили протоиерея Евгения Попиченко в Среднеуральский монастырь. Они заявили, что у них «все хорошо» и в помощи не нуждаются.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 декабря, УралПолит.Ru. Сторонники опального отца Сергия не пустили протоиерея Евгения Попиченко в Среднеуральский монастырь. Они заявили, что у них «все хорошо» и в помощи не нуждаются.

Представитель Екатеринбургской епархии Евгений Попиченко не смог попасть в Среднеуральский женский монастырь. Как отметил протоиерей, приехать в монастырь его попросил митрополит Евгений (Кульберг).

«Владыка митрополит Евгений попросил съездить. Для нас это было неожиданностью. Мы узнали из СМИ, что произошло в монастыре, и он меня как руководителя социального отдела службы милосердия попросил съездить и посмотреть, что вообще произошло, что с людьми, нужна ли какая-то помощь – встретиться, поговорить. Если есть пострадавшие, какую-то помощь оказать. Мы сегодня с сестрами милосердия приехали, чтобы посмотреть, что на самом деле произошло. Постояли на пороге», – цитирует Попиченко «РИА Новости».

По словам протоиерея, в монастыре его заверили, что в помощи никто не нуждается.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.